Имя*
Телефон*
Время звонка
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Теплый пол

Теплый пол

Трудно представить современную квартиру или дом без такого атрибута, как теплый пол. Система «Теплый пол» гарантированно обеспечит ваше жилище теплом и уютом и выполнит обогрев всего помещения безопасно и надежно. Электрический теплый пол  состоит из нескольких основных частей. Во-первых, это электрический нагревательный кабель, который бывает двух видов: саморегулирующийся и резистивный. Саморегулирующийся имеет встроенную полупроводниковую матрицу. Последняя, в свою очередь, производит изменение сопротивления и последующую выдачу мощности, в зависимости от того, какова температура в помещении. Резистивные кабели делятся на одножильные и двужильные. Во-вторых, терморегулятор. И, в-третьих, термодатчик.  Все эти элементы отвечают за качественный, надежный и главное безопасный обогрев помещения, а также осуществляют управление внутренней температурой и обеспечивают значительную экономию электроэнергии.

Теплый пол - экономичный источник тепла

Принцип действия системы «Теплый пол» основан на преобразовании электрической энергии в тепловую. Основными ее преимуществами являются: легкое управление внутренней температурой помещения, равномерное распределение тепла по всей площади пола, экономия электрической энергии и экологичность, так как транспортировка  электричества  осуществляется без всякого ущерба для окружающей среды. Так же очень важным достоинство теплых полов можно назвать увеличение пространства жилища. Система «Теплый пол» устанавливается прямо в цементно-песочную стяжку, под любое покрытие пола, будь то ламинат, кафельная плитка, линолеум, дерево и прочее.

Монтаж теплых полов

Несмотря на сложившееся мнение, монтаж теплых полов производится очень легко и просто.  Используя, как руководство, инструкцию, систему «Теплый пол» способен установить даже непрофессионал. А все, потому что нагревательный кабель имеет уникальную структуру и вследствие этого монтирование теплого пола занимает совсем мало времени – необходимо лишь произвести сборку отдельных элементов в строго определенной последовательности и все, монтаж закончен. Для установки нагревательного кабеля на поверхность пола применяют следующие детали, обеспечивающие крепеж: монтажные ленты, скобы, клей, сетки и прочее. В идеале, конечно, лучше производить монтаж системы «Теплый пол» в ремонтируемом помещение во время заливки стяжки, однако при необходимости и в готовой квартире или доме тоже можно устанавливать теплые полы.