Имя*
Телефон*
Время звонка
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Кабельный подогрев газонов, футбольных полей

Кабельный подогрев газонов, футбольных полей

Нагревательные кабели, установленные под футбольные поля или площадки для игры в гольф позволяют начинать выращивать траву уже ранней весной, и использовать эти спортивные сооружения на 1-2 месяца раньше, чем обычно. Спортивный сезон может быть продлен и осенью, когда подогрев предотвращает промерзание почвы.

Область применения

  • Футбольные поля
  • Другие большие площадки с травой


Преимущества

  • Более ранний рост травы
  • Удлинение сезона
  • Поля высыхают быстрее после дождя
  • Меньше травм на травяных полях
  • Защита от замерзания - не блокируется дренажная система

Определение необходимой мощности

Обычно установленная мощность составляет от 40 до 100 Вт/м2 в зависимости от различных географических зон, почвенных условий и предполагаемого сезона. Максимальная мощность составляет до 150 Вт/м2. Применительно к футбольному полю размером 70 х 110 м потребуется 500-800 кВт при установленной мощности 50-80 Вт/м2.

Установка

Установка может производиться в уже существующий травяной газон или во вновь создаваемое травяное покрытие. Травяное покрытие должно быть ровным и иметь хороший дренаж. Установка кабелей может производится с помощью специального плуга-установщика, который одновременно прокладывает 3 кабеля, разматывая их с барабанов и выдерживая необходимую дистанцию между ними. Эта дистанция, или шаг укладки кабеля выбирается в зависимости от необходимой мощности, приходящейся на квадратный метр и составляет от 20 до 40 см.

Поле будет полностью готово к эксплуатации через 10-12 дней после установки. Кабели заглубляются на 25-30 см ниже поверхности почвы для предотвращения их повреждения. Температура почвы на глубине 10 см, т.е. там, где находится корневая система травы, должна быть 6-100oС. Также важно укрывать поле сверху для сохранения тепла и предотвращения высыхания почвы.

Управление температурой

Для поддержания температуры в зоне корневой системы применяются терморегуляторы. Применяя несколько терморегуляторов можно разбить все поле на несколько зон обогрева. При использовании кабелей, рассчитанных на напряжение 380 В становится возможным соединять их по схеме звезда/треугольник, что дает режим малой/большой мощности. Как правило, для освещения поля используется мощная осветительная техника, задействованная только в течение проведения соревнований. В другое время эту мощность можно использовать для подогрева поля. Нагревательные кабели включают за 4-6 недель до начала проведения соревнований с тем, чтобы корневая система растений укрепилась и не было риска повредить траву. В целях безопасности экраны нагревательных кабелей должны быть заземлены.